Obituari Whitney Houston
Whitney Houston (CNN)

Seruu.com - Whitney Houston  atau Whitney Elizabeth Houston meninggal dunia di usia 48 tahun pada Sabtu (11/2/2012). Kabar duka tersebut disampaikan juru bicara Whitney  Kristen Foster.

Whitney  lahir di Newark, New Jersey, Amerika Serikat, 9 Agustus 1963 adalah seorang penyanyi pop dan R&B, artis, produser rekaman, penulis lagu dan mantan model Amerika Serikat. Kesuksesannnya membuka pintu bagi para penyanyi Afrika-Amerika yang lain, khususnya dari kalangan wanita, untuk sukses di dunia musik. Dia juga sering sekali dijuluki sebagai "The Voice".

Whitney Houston dikenal sebagai salah seorang diva pop yang memiliki jangkauan suara 5 oktaf. Ia juga dikenal karena kemampuan penyanyi pop-gospel yang bersuara indah dan kuat.

Pada tahun 1980-an, Houston adalah salah seorang penyanyi wanita Afrika-Amerika pertama yang masuk ke dalam tangga lagu MTV yang pada saat ini didominasi penyanyi rock kulit putih. Album debutnya menjadi album debut dengan penjualan tertinggi sebagai seorang penyanyi solo, yang menduduki peringkat #1 di tangga lagu Billboard 200. Ia juga memegang 7 buah single #1 di tangga Billboard Hot 100, mematahkan rekor 6 kali yang dipegang The Beatles dan The Bee Gees.

Dalam kariernya, Whitney diketahui banyak mendulang anugerah seperti enam penghargaan Grammy. Albumnya terjual lebih dari 170 juta keping di seluruh dunia. Debut album Houston dirilis pada 1985, dan album terakhirnya yang bertajuk "I Look to You", dirilis pada tahun 2009 lalu.

Era 80 dan 90-an, adalah puncak popularitasnya sebagai penyanyi, serta masuk kategori penyanyi terlaris pada saat itu dengan tembang-tembang seperti 'How Will I Know', 'Saving All My Love For You' dan 'I Will Always Love You'.

Pada beberpa tahun terakhir, Houston berupaya untuk melawan ketergantungan pada narkoba yang nyaris merenggut kariernya dalam bermusik. Bahkan pada Januari 2012, sejumlah spekulasi yang mengatakan Hosuton bangkrut-pun bermunculan. [tmz/wiki/pul]

Diskografi

Album Studio

1985: Whitney Houston
1987: Whitney
1990: I'm Your Baby Tonight
1998: My Love Is Your Love
2002: Just Whitney
2003: One Wish: The Holiday Album
2009: I Look to You

Soundtrack

1992: The Bodyguard
1995: Waiting to Exhale
1996: The Preacher's Wife

Kompilasi

2000: Whitney: The Greatest Hits
2001: Love, Whitney
2004: Artist Collection: Whitney Houston
2007: The Ultimate Collection

Video/DVD

1986: Number One Video Hits
1991: Star Spangled Banner
1991: Welcome Home Heroes
1994: Concert for a New South Africa
1997: Classic Whitney Concert
1999: VH1 Divas Live '99
2000: The Greatest Hits
2000: Fine
2002: Whatchulookinat Video/Whatchulookinat Behind-the-Scenes Footage/Love to Infinity Megamix Video
2004: Artist Collection: Whitney Houston

 

Tags:

BAGIKAN


Rating artikel: (0 rates)
Rating
  • star goldstar bwstar bwstar bwstar bw
  • star goldstar goldstar bwstar bwstar bw
  • star goldstar goldstar goldstar bwstar bw
  • star goldstar goldstar goldstar goldstar bw
  • star goldstar goldstar goldstar goldstar gold
Peraturan Komentar